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A cada Salsicha ingerida você perde 15 minutos de vida. Saiba o porquê!

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A cada Salsicha ingerida você perde 15 minutos de vida. Saiba o porquê!

A cada Salsicha ingerida você perde 15 minutos de vida. Saiba o porquê!

Certamente você é um daqueles que adora esse alimento no cachorro-quente ou com aquele pãozinho quentinho que acabou de sair do forno, certo? Saiba que a cada salsicha que você ingere, sã0 15 minutos perdidos de sua vida.

Quem bem souber, evita comer, por ser um alimento extremamente ofensivo. Mas, essa situação tem ficado bem pior.

Agora, os amantes de um bom cachorro-quente têm mais um motivo para selecionar bem os alimentos na hora do preparo.

Segundo um estudo realizado pelo periódico British Medical Journal, salsicha é como se fosse uma contagem para a sua idade de viver na terra.

Sim, isso mesmo! Se você comer somente uma, sua vida diminui em 15 minutos. Esse tempo dobra a cada quantia que você ingere.

A salsicha diminui sua vida em 15 minutos (Foto: Reprodução/Ilustrativa)

Saiba o Porquê!

Independente do modo de preparo ou qualquer modo de uso com auxílio de alimentos saudáveis, como por exemplo, verdura ou salada, não diminui os malefícios e problemas que a salsicha pode trazer.

Sobretudo, isso acontece por se tratar de um alimento embutido.

Em Novembro de 2015, a OMS (Organização Mundial de Saúde), decretou que os efeitos negativos dos alimentos processados, não estão no produto em si, mas exclusivamente na forma como são manuseados e elaborados.

Isso porque, antes de chegar ao prato, esses alimentos são submetidos a uma série de técnicas artificiais.

Entre os compostos que provocam um estado ruim e maléfico nesses produtos, estão: os nitritos e os nitratos de sódio.

Pois são compostos químicos que possuem a função de evitar a formação de bactérias (e, portanto, fazer com que os alimentos tenham maior durabilidade), têm potente ação carcinogênica [de causar câncer].

Independente da forma de consumo a salsicha não traz benefícios (Fonte: reprodução/Internet)

Defumação dos alimentos processados

O processo de defumação é usado para pregar sabor e prolongar a data de validade do alimento processado. O principal material usado para esse tipo de método é o alcatrão da fumaça do carvão.

Há estudos que comprovam que esse tipo de processo realizado nos alimentos danificam a estrutura do DNA da célula, dando origem a mutações que fazem com que elas cresçam incontrolavelmente.

Assim como a salsicha diminui a expectativa de vida, o café prolonga 

O mesmo periódico, que realizou o estudo da salsicha, mostra que ao contrário do alimento embutido, o café provoca um efeito de expectativa de vida muito maior.

Sobretudo, a ingestão de duas xícaras ou mais durante o dia pode aumentar sua expectativa de vida em um ano ou mais.

Mas, não confunda! O consumo para trazer benefícios à saúde deve ser moderado: entre duas a três xícaras por dia.

O estudo mostra que a longevidade da vida ligada ao café, está associada a um menor risco de morte por doenças cardíacas, diabetes, câncer, derrames, doenças respiratórias e do fígado.

Os testes realizados apontam que pessoas que tomam uma xícara de café diariamente, a expectativa de vida sobe para 12%. Já as que consomem, duas ou três, sobe ainda mais, para 18%.

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